해독쥬스로 부족한 야채를 보충해보자^^요즘 자주 마시고 있는 해독쥬스 만드는법해독쥬스로 부족한 야채를 보충해보자^^요즘 자주 마시고 있는 해독쥬스 만드는법

Posted at 2013. 10. 1. 22:13 | Posted in 일상


해독쥬스로 부족한 야채를 보충해보자

요즘 자주 마시고 있는 해독쥬스 만드는법



저를 포함해 저희 식구들은 평소 야채와 과일을 잘 먹지 않습니다.

비타민과 식이섬유가 부족하니 꼭 챙겨 먹어야지 하다가도 바쁘다는 핑계로 잘 되지 않더군요

그러던중 한 방송에서 해독쥬스에 대해 나오는 것을 봤습니다.


예전에 포스팅 한적이 있어 저도 해독쥬스에 대해 잘 알고 있었는데요

한번 만들어 봐야 겠다 하고선 이제야 만들어 보게 되었습니다.

해독쥬스를 만드는 사람에 따라 레시피가 조금씩 다른데요 

저는 개그맨 권미진의 방법을 참고삼아 저만의 해독쥬스를 만들어 보았습니다.


나만의 해독쥬스 만드는 방법

저는 평소 위가 좋지 않아 양배추와 브로컬리리를 주 재료로 그날 그날 집에 있는 과일,야채들과 함께 물 또는 포도즙을 넣고 믹서로 갈아 줍니다. 

제가 만드는 해독쥬스는 야채와 과일을 다 같이 함께 넣고 끓이는 방법과는 조금 다릅니다.


생으로 먹기 힘든 양배추나 브로컬리와 같은 채소들은 살짝 데치고 당근과 오이,과일 등은 잘게 썰어 믹서에 갈아주는 방법으로 방법이 간단하여 바쁜 아침에 만들기에도 문제가 없습니다.


보통 주재료인 양배추 브로컬리 등을 기본베이스로 자신이 좋아하는 야채와 과일을 함께 넣어 먹어도 상관없다고 합니다. 음식 재료로 쓰고 남은 야채들은 보통 버리기 쉬운데 해독쥬스로 만들어 먹으면 음식물 쓰레기도 줄일수 있고 좋을것 같습니다.



오늘 만든 해독쥬스는 당근과 브로컬리가 떨어진 관계로 양배추와 배,사과,오이,포도즙을 넣고 갈아 주었습니다.

너무 맛있고 평소 잘 먹지 않던 과일과 채소들을 골고루 먹을수 있어 좋았습니다.

무엇보다도 평소 변비 증상이 있던것이 해독쥬스를 꾸준히 마시면서 많이 좋아 졌습니다.

저는 지금 저녁 대신 해독쥬스를 꾸준히 마시고 있는데요..

위와장이 편안해져 좀 더 건강해지는 느낌입니다. 

평소 건강과 다이어트 때문에 고민이신 분들은 한번 만들어 보실것을 추천합니다^^



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  1. 저도 한번 만들어봐야겟어요.ㅎ
    왠지 맛이 궁금하네요.ㅎ
  2. 해독쥬스 마시는 습관을 들여두는 것도 참 좋을것 같네요 ㅎㅎ
    잘 알아 갑니다 ^^

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